Nach einigen Optimierungsarbeiten perfektes set-up am PRC-Honda das Team absolvierte ein erfolgreiches Monza-Wochenende.

Monza, 26/27. September 2009: Viel Arbeit und viel technische Erfahrung hat das Team Hoffmann Racing zuletzt in die Weiterentwicklung und Optimierung des PRC-Honda gesteckt. Und der Aufwand hat sich gelohnt, das Rennwochenende in Monza verlief überaus erfolgreich. Die Elektronikprobleme von zuletzt mit Motoraussetztern wurden behoben und an der Achsgeometrie wurden effiziente Verbesserungen vorgenommen so konnte Team-Hoffmann Pilot Norbert Groer mit einem perfekt vorbereiteten Boliden bei den beiden Läufen der Sports Car Challenge an den Start gehen und die Performance des Autos perfekt umsetzen. Eine solide Leistung im Qualifikationstraining brachte den fünften Startplatz fürs 1. Rennen und hier war einmal mehr die Erfahrung von Roman Hoffmann gefragt. Während die anderen Starter das Rennen mit Regenreifen in Angriff nahmen, schickte der niederösterreichische Teamchef den PRC-Honda mit Slicks auf die noch feuchte, aber gerade auftrocknende Strecke. Norbert Groer nutzte die Gelegenheit, bewegte das Auto trotz schwieriger Bedingungen souverän und holte sich letztlich den zweiten Rang in der Divicion 2 der Sports Car Challenge (6. Gesamtrang). Norbert Groer nach dem Rennen: „Das Handling wurde von Runde zu Runde besser und die Überholmanöver machten irrsinnigen Spass, ein herzliches Danke an das Team für die tolle Fahrzeug-Abstimmung!“ Lauf 2 ging zwar bei trockener Strecke über die Bühne, Groer konnte seine starke Leistung aber wiederholen und fuhr erneut als Zweiter durchs Ziel.

Bei den AvD 100 Meilen startete das Duo Heinrich Langfermann und Norbert Groer wieder gemeinsam, ein vom SSC Rennen motivierter Groer war auch hier nicht zu halten. Er rang Tabellenführer Thorsten Rüffer in einem sehenswerten Zweikampf nieder. Mit der ebenfalls souveränen Leistung von Heinrich Langfermann beendete das Team Hoffmann Racing die 100 Meilen als Dritter unter 38 Startern.

Mit drei Stockerlplätzen aus drei Rennen konnte das Team Hoffmann Racing äußerst zufrieden die Heimreise antreten. Teamchef Roman Hoffmann: Beim Sports-Car-Challenge Saisonfinale am 16. und 17. Oktober am Hockenheimring will Teamchef Roman Hoffmann übrigens wieder selbst das Steuer des PRC-Honda übernehmen.